中国儿童福利和收养中心

当前位置:首页 > 党团工作

中国儿童福利和收养中心党委组织部署主题学习教育周活动

来源:   时间:


28,中国儿童福利和收养中心党委组织召开了“中心”和爱之桥全体人员会议,传达部党组《关于在部直属机关开展“坚持实事求是,改进机关作风”主题学习教育周活动方案》、立国部长在主题学习教育周动员大会上的讲话和曲组长在部直属机关党委2012年工作会议上的讲话,并结合立国部长讲话精神对学习教育周活动作了具体部署和安排。

张世峰主任在会上强调,学习不是一周的事,改进单位作风是一个长期的任务,因此,我们在开展学习教育周的同时,更要把部长的讲话精神贯彻成今后我们长期的工作。就具体贯彻落实部主题学习教育周活动精神张主任提出三点要求:一是要充分认识改进单位作风的重要意义。2012年,“中心”的主题是业务的创新拓展,要做好业务的创新拓展,必须要改进不讲效率,不听指挥的作风,改进出工不出力的作风,只有改进作风,才能够有效地创新拓展业务工作。二是要深入调查研究,深入开展学习型单位的建设,推动业务工作的拓展创新。强调要重视政策创制,要求大家都要在工作中拓宽思路,解放思想,不能固陈守旧。三是要加强管理,提高效率。科学有效地管理,不断提高工作效率,是实现中心业务创新拓展目标的重要保障。

张主任还就具体贯彻落实主题学习教育周活动精神部署了四项工作:第一,加强调查工作,广泛征询意见建议。由办公室牵头,“中心”、爱之桥向各省相关业务部门发一个征询意见函,分门别类地向各有关单位征询工作意见和建议,并组织各部室将征集到的意见建议进行研究,提出改进措施。第二,加强政策创制。要求各部室对政策宽泛理解,提出自身工作中存在的疑点和问题,然后通过政策创制来解决。第三,加强学习,汇总、研究论文。青年读书会要将近两年征文比赛的论文中反映出的问题与建议进行汇总,各部室对所涉问题进行研究解决。第四,加强管理,严格纪律,修订相关制度。由办公室牵头制定考勤办法、人事管理办法、考勤办法和休假办法等四个办法。

 


打印
【相关报道】

版权所有:中国儿童福利和收养中心 COPYRIGHT 2011 CHINA CENTER FOR CHILDREN'S WELFARE AND ADOPTION
京ICP备 13012430号