中国儿童福利和收养中心

当前位置:首页 > 党团工作

中国儿童福利和收养中心党委就改进工作广泛征询各级民政部门的意见

来源:   时间:


根据民政部直属机关党委开展“坚持实事求是,改进机关作风”主题学习教育周活动的有关安排和要求,为深入贯彻落实党的十七届五、六中全会和中央纪委十七届七次全会精神,坚持党的实事求是思想路线,切实加强和改进中国儿童福利和收养中心及爱之桥服务社的工作作风,扎实推进儿童福利和涉外收养各项业务创新拓展,中国儿童福利和收养中心党委在广泛开展创先争优活动群众评议工作并获得高度好评的基础上,进一步就完善工作开展深入的意见征询。

中国儿童福利和收养中心党委向全国30个省、市、自治区民政厅社会福利和慈善事业促进处、社会事务处、省收养中心及福利机构共95个单位发出了《关于就改进中国儿童福利和收养中心、爱之桥服务社工作征询意见的函》。函中分门别类就中国儿童福利和收养中心及爱之桥服务社的十八项具体工作,向有业务联系的各有关单位广泛了解情况并征询改进工作的意见建议。《征询意见的函》发出后,受到了各地民政部门的一致好评和有力支持,认为这是中国儿童福利和收养中心党委面向基层、深入实际、解放思想、锐意进取的具体体现,短短半个多月,就有34个单位反馈了32份书面意见。

反馈意见收到后,中国儿童福利和收养中心党委高度重视,责成办公室立即归类整理。反馈意见共计204条,涵盖中国儿童福利和收养中心及爱之桥服务社的各项业务,既有对工作现状的深入剖析,如贵州省收养服务中心、江西省涉外收养和涉外婚姻登记中心分别结合其开展社会散居孤儿涉外送养工作试点工作的情况,提出推进这项工作的难点和问题;也有完善工作的合理化建议,如各地结合“明天计划”面临的新情况、新问题提出多达29条改进的建议;更有推进儿童福利和涉外收养各项业务创新拓展的思路和举措,为实现今年创新拓展的工作目标提供了有益的参考。

中国儿童福利和收养中心党委张世峰书记高度重视征询到的意见建议,他强调,这体现了各地民政部门对中国儿童福利和收养中心、爱之桥服务社工作的大力支持,饱含了对我们进一步改进工作的期待,并要求将汇总整理后的反馈意见发给所有部门学习讨论,有针对性地予以落实:需要答复的,责成有关部门及时答复;需要改进的,逐条分析并吸收采纳;需要创新的,尽快纳入政策创制的范围。此次征询意见达到了加强联系、增进沟通、查找问题、促进工作的目的,将对促进儿童福利和涉外收养各项业务创新拓展发挥积极的作用。

 

 

中国儿童福利和收养中心党委

二○一二年三月十五日


打印
【相关报道】

中国儿童福利和收养中心党委组织开展庆祝建党90周年主题党日活动2011-08-05

版权所有:中国儿童福利和收养中心 COPYRIGHT 2011 CHINA CENTER FOR CHILDREN'S WELFARE AND ADOPTION
京ICP备 13012430号