中国儿童福利和收养中心

当前位置:首页 > 党团工作

中国儿童福利和收养中心党委组织青年干部开展学雷锋 “五个一”活动

来源:   时间:


  
中国儿童福利和收养中心党委组织青年干部开展学雷锋 “五个一”活动
  

   为深入贯彻落实党的十七届六中全会精神,传承和弘扬雷锋精神,不断提升党员干部的思想道德素质,根据中央办公厅《关于深入开展学雷锋活动的意见》、中央国家机关工委办公室《关于深入开展学雷锋活动的通知》精神及部机关党委《关于深入开展学雷锋活动的通知》中“以青年干部为重点”的要求,中国儿童福利和收养中心党委依托青年读书会组织中心和爱之桥全体青年同志开展学雷锋“五个一”活动,将学习雷锋的活动引向深入。

   学雷锋“五个一”活动,一是集体购置《雷锋的故事》书籍,发放给每一个青年同志;二号召青年同志结合自身工作和思想实际,撰写学习一篇体会;三是组织青年同志观看一场《雷锋》电影;四是以学习体会为基础开展一次学习讨论;五是编发一期学习雷锋特刊。

   3月7日,青年读书会向中心及爱之桥全体青年同志转发了部直属机关党委《关于深入开展学雷锋活动的通知》,将学习要求进行了布置。3月9日,《雷锋的故事》发至所有青年干部手中,3月12日,读书会召集中心及爱之桥全体青年同志开会,进行学雷锋活动动员。会上,读书会负责人张惠杰传达了中办及部机关党委关于开展学习雷锋活动的要求,中心党委铁玲副书记对学雷锋“五个一”活动做了部署。并提出“结合实际、立足岗位”的活动要求,激励大家在工作中、生活中学习和实践雷锋精神。本周内,读书会还将组织全体青年干部观看电影《雷锋》。

  下周,将举办学习体会讨论并将优秀体会编辑成刊。

   中国儿童福利和收养中心学雷锋“五个一”活动,立足实效,坚持践行和传播雷锋精神与中心领导“提高工作效率,推进工作创制”的要求结合起来。通过“五个一”活动的有效开展,让雷锋精神融入广大党员及青年同志工作生活,为中心发展注入强大思想动力。

  

  

  

中国儿童福利和收养中心党委

   二○一二年三月十二日


打印
【相关报道】

中国儿童福利和收养中心党委组织青年干部开展学雷锋 “五个一”活动2012-03-16
中国儿童福利和收养中心党委就改进工作广泛征询各级民政部门的意见2012-03-16
中国儿童福利和收养中心党委组织开展庆祝建党90周年主题党日活动2011-08-05

版权所有:中国儿童福利和收养中心 COPYRIGHT 2011 CHINA CENTER FOR CHILDREN'S WELFARE AND ADOPTION
京ICP备 13012430号