中国儿童福利和收养中心

当前位置:首页 > 党团工作

中心党委开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动

来源:   时间:


按照部直属机关党委《关于开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动的通知》要求,我中心党委于6月29日组织中心和爱之桥服务社党员赴李大钊烈士陵园开展主题党日活动。

鲜花和翠柏环绕的李大钊烈士陵园庄重、肃穆。中心和爱之桥服务社党员面向李大钊烈士墓列队站立,沉痛缅怀李大钊烈士。中心党委专职副书记兼纪委书记郭萌代表党员讲话,表示:在“七一”建党97周年之际,按照部里的统一部署,中心党委组织开展此次主题党日活动,回顾党的革命历史,重温入党誓词,意义重大。中心和爱之桥服务社党员要学习李大钊烈士对共产主义事业的坚定信仰、矢志救国的革命精神,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。中心和爱之桥服务社党员要自觉遵守党的纪律,特别是党的政治纪律和政治规矩,牢记共产党人“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的初心和使命,秉持“民政为民,民政爱民”的工作理念,认真履责,扎实工作,努力为孤残儿童谋福祉。

中心和爱之桥服务社党员向李大钊烈士墓敬献花篮,并向李大钊烈士墓三鞠躬。党员庄重地举起右拳,重温入党誓词。党员每人手持一支素花,依次向李大钊烈士墓敬献并鞠躬。党员怀着崇敬的心情,认真参观李大钊烈士陵园主展室,仔细聆听李大钊烈士生活、学习、革命等有关情况的讲解,详细阅读有关文字介绍和观看实物及图片展示,重温中国共产党早期创始的艰难历程,内心受到了强烈的震撼、教育和净化。

通过开展此次主题党日活动,中心和爱之桥服务社党员纷纷表示,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,以崇高的敬意共同缅怀伟大的革命先烈李大钊同志,追随先烈的遗志和精神,始终保持党员的先进性;要遵守党的各项纪律,深入贯彻落实中央八项规定精神,清正廉洁、勤政务实;要不忘为孤残儿童谋福祉的初心和使命,切实践行“民政为民,民政爱民”工作理念,认真做好涉外收养工作和部委托儿童福利专项工作,为孤残儿童办实事、做好事、解难事。



打印
【相关报道】

中国儿童福利和收养中心党委赴北京市儿童福利院开展主题党日活动2018-06-04

版权所有:中国儿童福利和收养中心 COPYRIGHT 2011 CHINA CENTER FOR CHILDREN'S WELFARE AND ADOPTION
京ICP备 13012430号