中国儿童福利和收养中心

当前位置:首页 > 儿童抚育 > 技能培训

“孤残儿童中级护理员”职业技能鉴定示范培训结束

来源:   时间:


  2010年11月22日至30日,“孤残儿童中级护理员”职业技能鉴定示范培训班在北京顺利举办。来自全国28个省市儿童福利机构的57名工作人员参加了此次培训,并通过考核顺利结业,取得了孤残儿童中级护理员职业资格。中国收养中心甘薇薇副主任出席了开班仪式和结业典礼,并做了重要讲话。

  此次培训是“孤残儿童护理员”职业技能鉴定及培训工作启动以来的第二期示范性培训,是全国儿童福利机构“孤残儿童中级护理员”的首期培训。培训内容包括孤残儿童护理员基础知识和实际操作技能,涵盖了儿童生理、心理发育、日常照料、康复训练、医疗保健、特殊教育等方面。培训班邀请了相关领域经验丰富的专家,通过集中讲授、小组讨论、多媒体演示及实践操作等灵活多样的形式为学员们授课。

  通过培训,学员们一致认为此次培训形式多样、内容丰富,贴合护理工作实际。大家纷纷表示通过培训,不仅掌握了护理孤残儿童的方法和技能,更重要的是更新了工作理念,这对于今后的实际工作具有十分重要的指导意义。


打印
【相关报道】

版权所有:中国儿童福利和收养中心 COPYRIGHT 2011 CHINA CENTER FOR CHILDREN'S WELFARE AND ADOPTION
京ICP备 13012430号