中国儿童福利和收养中心

当前位置:首页 > 儿童抚育 > 技能培训

“孤残儿童护理员”培训及鉴定工作正式启动

来源:   时间:


  2010年11月2日,“孤残儿童高级护理员”职业技能鉴定暨师资培训班在中国收养中心正式开班。民政部人事司戴均良司长、社会福利和慈善事业促进司陆颖司长、民政部管理干部学院王杰秀书记、中国收养中心张世峰主任出席了开幕式并致辞,开幕式由中国收养中心甘薇薇副主任主持。戴司长从人才队伍建设的高度评价了“孤残儿童护理员”职业技能鉴定及培训工作对于儿童福利机构人才队伍建设的重要意义,陆司长向与会人员介绍了孤残儿童护理员培训鉴定制度建立的历程,并对今后的推进工作提出了具体要求。张主任代表中国收养中心向参加培训的学员表示欢迎,并对大家的学习寄予厚望。

  参加本次培训的45名学员来自北京、上海、广州、西安、武汉等十个省会城市儿童福利机构,全部具有中级以上技术职称,其中大部分具有医学专业背景。在15天的课程中,学员除完成孤残儿童护理员(高级)培训外,还将进行师资培训,考试合格者将颁发孤残儿童护理员(高级)证和师资证。

  “孤残儿童护理员”职业技能鉴定及培训工作计划用三年时间在全国范围内大规模推广。2010年在中国收养中心建立“儿童抚育培训示范基地”,组织开展示范培训,并为中央及地方培训师资和“孤残儿童护理员(高级)”。2011年起,依托北京、上海、南京、杭州、广州等十个省会儿童福利机构推广初级孤残儿童护理员培训,并对培训及教材进行总结修订。2012年起,依托全国各省会城市儿童福利机构,将初级孤残儿童护理员培训推广至全国。

  此次培训标志着“孤残儿童护理员”职业技能鉴定及培训工作正式启动。

  


打印
【相关报道】

版权所有:中国儿童福利和收养中心 COPYRIGHT 2011 CHINA CENTER FOR CHILDREN'S WELFARE AND ADOPTION
京ICP备 13012430号