中国儿童福利和收养中心

当前位置:首页 > 儿童抚育 > 技能培训

2010年福利机构特殊教育培训班顺利开班

来源:   时间:


  8月21日上午,由中国收养中心举办的2010年福利机构特殊教育培训班在北京市儿童福利院顺利开训。来自全国17个省市34个福利机构的38名学员参加了本次培训。民政部福利司王素英副司长,中国收养中心张世峰主任、甘薇薇副主任等领导出席了开幕式。

  在开训仪式上,民政部王素英副司长对中国收养中心开展的各类培训给予高度赞扬和充分肯定。同时结合福利机构工作对本次特殊教育培训的必要性和紧迫性进行了分析,希望学员抓住机遇,认真学习,取得实效。张世峰主任在开学典礼上做了重要讲话,他重点强调了福利机构开展特殊教育的意义、现状以及主要任务,并对参训学员提出两点要求。一是珍惜机会,学有所成,掌握特教的基本规律、方法和能力。二是学成回去后,要学以致用,创造性的开展工作,成为优秀的特教工作者,为福利机构孤残儿童的健康发展做出自己的努力。

  本期特教培训是中国收养中心认真贯彻落实窦部长在第四次全国特殊教育工作会议讲话精神,结合福利机构实际需要,继开展育婴师、康复师、营养师、心理健康辅导员、卫生保健、院长等培训以来的又一个新的专业培训。特殊教育培训班的开办,不仅填补了我国儿童福利领域针对儿童福利特教专业人员培训的空白,还将对福利机构儿童的教育产生积极的影响。

  


打印
【相关报道】

版权所有:中国儿童福利和收养中心 COPYRIGHT 2011 CHINA CENTER FOR CHILDREN'S WELFARE AND ADOPTION
京ICP备 13012430号