中国儿童福利和收养中心

当前位置:首页 > 儿童抚育 > 技能培训

“孤残儿童护理员”培训和鉴定工作会议顺利举行

来源:   时间:


   为落实《民政部关于开展孤残儿童护理员职业技能培训和鉴定工作的意见》(民发【2010】30号)文件精神,3月26日,中国儿童福利和收养中心、部职业技能鉴定指导中心在“中心”十层会议室共同召开了2011年“孤残儿童护理员”职业技能培训和培训基地鉴定站建设工作会议。来自北京、上海、江苏等十个试点省级民政部门福利处相关负责人和省会城市福利机构的院长等20余人参加了会议。

   会上,中国儿童福利和收养中心儿童抚育部铁玲主任介绍了“孤残儿童护理员”职业技能培训工作情况,通报了2011年培训工作计划。民政部职业技能鉴定指导中心副主任杨根来介绍了民政技能人才队伍建设和职业技能鉴定工作机制的概况,标准竞赛部主任孙钰林讲解了培训基地和鉴定站申报的具体任务和相关要求。

   中国儿童福利和收养中心甘薇薇副主任在会上讲话,她强调了孤残儿童护理员培训及职业技能鉴定是落实《国务院办公厅关于加强孤儿保障工作的意见》的重要举措,是民政部人才队伍建设工作的重要组成部分,并对2011年孤残儿童护理员培训和职业技能鉴定工作提出了三点要求:一是希望各地高度重视,扎实推进,做好培训基地和鉴定站的建设工作;二是充分发挥基地和鉴定站的作用,做好培训和鉴定服务;三是严把培训、鉴定质量关,树立品牌,维护民政行业特有工种职业技能培训和鉴定的良好形象。

   本次会议提出了培训基地和鉴定站建设时间表,明确了建设程序和建设标准,标志着2011年“孤残儿童护理员”培训及职业技能鉴定工作开始启动。

  


打印
【相关报道】

“孤残儿童护理员”培训及鉴定工作正式启动2010-11-10

版权所有:中国儿童福利和收养中心 COPYRIGHT 2011 CHINA CENTER FOR CHILDREN'S WELFARE AND ADOPTION
京ICP备 13012430号