中国儿童福利和收养中心

当前位置:首页 > 儿童抚育 > 技能培训

2011年首期院长主题培训在郑州举办

来源:   时间:


201151718日,“中国儿童福利和收养中心”(以下称“中心”)与美国半边天基金会首次合作,在河南郑州举办了以“拓展安置渠道,妥善安置孤儿,促进孤儿身心健康发展”为主题的院长培训班。100余名来自全国部分省(市)近50所福利机构的院长及业务工作负责人参加了培训。“中心”张世峰主任、甘薇薇副主任,河南省民政厅孟超副厅长,美国半边天基金会执行总裁艾琳女士等出席了开幕式并分别作了讲话。

孟超副厅长对“中心”及美国半边天基金会共同在河南举办此次培训表示热烈欢迎,并对此次培训为河南全省的福利机构提供了学习和交流机会表示感谢。

艾琳女士发言表示感谢“中心”对半边天基金会的支持,使他们成为合作伙伴并参与组织了此次全国性质的培训;希望今后双方可以加深合作,推进项目发展,更好的分享经验、知识,提高福利机构工作人员技能,为促进孤残儿童的身心健康发展做出贡献。

张世峰主任在会上作了重要讲话,他结合“中心”更名后在儿童福利相关工作上取得的新进展,强调“中心”将以推进中国儿童福利事业的发展为己任,充分发挥在儿童福利国际合作方面的作用,成为儿童福利国际合作的重要平台。张主任还在讲话中对《国务院办公厅关于加强孤儿保障工作的意见》文件中关于孤儿的妥善安置问题做了详细阐述。最后,他表示感谢半边天与“中心”的真诚合作,希望双方把握合作机会,与全国的儿童福利工作者共同努力,把我国的儿童福利队伍建设好。

在紧接为期一天的培训中,未成年保护法方面的专家为学员们讲授了孤儿监护的责任与义务的相关内容,郑州、上海、杭州、济南等福利机构分别就福利机构功能完善,家庭寄养管理,依法收养促进孤儿永久安置,以及半边天项目与院内工作的融合与促进等方面介绍了经验。

培训后,学员们实地参观了郑州、洛阳市儿童福利院。


打印
【相关报道】

版权所有:中国儿童福利和收养中心 COPYRIGHT 2011 CHINA CENTER FOR CHILDREN'S WELFARE AND ADOPTION
京ICP备 13012430号