中国儿童福利和收养中心

当前位置:首页 > 儿童抚育 > 助学工程

“孤残儿童高等教育助学工程”座谈会在长沙举办

来源:   时间:


  9月11日上午, 2010年“孤残儿童高等教育助学工程”(以下简称“助学工程”)座谈会在长沙民政职业技术学院(以下简称“长沙民院”)举行,出席本次座谈会的有:中国收养中心副主任甘薇薇,儿童抚育部主任铁玲,长沙民院党委副书记兼常务副院长邓顺川、副院长蒋晓明,学生处王波副处长等,受“助学工程”资助的80多名2010级新生和部分2008、2009级学生代表,以及天津市儿童福利院、辽宁省孤儿学校等29所相关福利机构的负责人。

  座谈会上,甘薇薇高度评价了长沙民院在孤残学生培养教育方面做出的贡献,对学院在“助学工程”实施过程中采取的措施给予了充分肯定。同时,她对孤残学生的成才与发展提出几点要求:她希望同学们要立志成才,发奋读书,利用长沙民院丰富的教学资源做到理论与实践相结合,立足民政,全面发展。

  铁玲就“助学工程一小步,孤儿自立一大步”的主题对“助学工程”实施情况进行了通报,对“助学工程”开展的对象、方式、内容等方面进行了详细阐述。

  王波代表学院汇报了孤残儿童在校的学习、生活情况,并强调学院将尽最大的努力使孤残学生感受到家的温暖。

  辽宁省孤儿学校等福利机构代表和孤残儿童学生代表也在座谈会上发言,其中社工系王洋代表2010级新生表达了入校的喜悦之情。老生代表毕水则回顾了自己在领导、老师的关怀下取得的优异成绩,借此鼓励2010级的学弟、学妹们能够发奋图强,回报社会。

  会后,学校安排2010年孤儿新生所在福利机构的领导参观了长沙民院。

  


打印
【相关报道】

版权所有:中国儿童福利和收养中心 COPYRIGHT 2011 CHINA CENTER FOR CHILDREN'S WELFARE AND ADOPTION
京ICP备 13012430号