中国儿童福利和收养中心

当前位置:首页 > 儿童抚育 > 助学工程

首批受“助学工程”资助学生顺利毕业 部领导作出重要批示

来源:   时间:


以提高孤残儿童受教育程度,提升他们就业、参与社会管理、融入主流社会的能力为目标的“孤残儿童高等教育助学工程”由中国收养中心于2008年发起并组织实施,截至目前,共有232名孤儿通过自主招生考试进入长沙民政职业技术学院。

20116月,来自6所儿童福利机构的17名受“孤残儿童高等教育助学工程”资助的孤儿学生从长沙民政职业技术学院顺利毕业,成为“助学工程”实施以来首批毕业的大学生。毕业前夕,孤儿学生们给窦玉沛副部长寄来了热情洋溢的感谢信。入学三年来,他们在中国收养中心及学院领导、老师的关怀帮助下,通过自身的不断努力,专业水平和综合素质得到了全面提升,圆满顺利地完成了学业并基本实现就业。在信中,孤儿学生们表达了对民政部、中国收养中心、长沙民政职业技术学院的感谢,感谢“孤残儿童高等教育助学工程”为他们提供了起飞的平台和飞翔的动力。他们表示将铭记部领导的嘱咐,“自信、自立、自强、自爱、自重”,将“爱”的接力棒传递下去,帮助他人,回报社会,在今后的工作岗位上,努力工作,争做贡献,不辜负部领导关怀与期望。

李立国部长、窦玉沛副部长分别对学生们的感谢信作出了重要批示。李部长强调:“开展孤儿助学工程,是加强孤儿保障工作的得力举措,已取得初步成效,应支持长沙民政学院和北京社会管理职业学院扩大数量,继续办好”。窦副部长也在批示中指出:“助学工程经过三年的实践取得了良好效果。要总结经验,建立长效机制”。“请福利司、收养中心商民管院、长沙民政学院推进”。

2011年首批毕业的17名学生中,除1名学生因身体原因暂缓就业外,其余16人全部实现就业,“助学工程”初步实现了预期目标,取得了良好成效。

附:孤儿毕业生们写给部长的感谢信


打印
【相关报道】

2012年“孤残儿童高等教育助学工程”需求调查2011-11-03
2012年“孤残儿童高等教育助学工程”需求调查2011-11-03
首批受“助学工程”资助学生顺利毕业 部领导作出重要批示2011-07-26
2010年“孤残儿童高等教育助学工程”录取结束2011-03-24

版权所有:中国儿童福利和收养中心 COPYRIGHT 2011 CHINA CENTER FOR CHILDREN'S WELFARE AND ADOPTION
京ICP备 13012430号