中国儿童福利和收养中心

当前位置:首页 > 工作动态

李波主任接见湛江儿童寻根回访家庭

来源:   时间:



  

 

2014年11月24日上午,中国儿童福利和收养中心主任、爱之桥服务社社长李波在“中心”接见了来自美国和加拿大7个收养家庭、11名被收养儿童共24人组成的寻根回访团。

接见仪式上,李波主任向收养家庭简要介绍了中国涉外收养工作的开展情况,对各位收养父母多年前选择到中国收养孩子和带孩子回到中国寻根回访表示感谢。随后李波主任向被收养儿童赠送了剪纸礼品,祝愿孩子们健康、快乐地成长,并预祝寻根回访团的各项活动圆满顺利。

接见仪式后,收养家庭参观了中国儿童福利和收养中心的办公区,进一步了解了中国的涉外收养程序。在爱之桥服务社会议室,孩子们兴致勃勃地学习了书法和剪纸两节文化课。丰富多彩的课程,受到了收养父母和被收养儿童的交口称赞。

此次来华寻根回访的被收养儿童主要来自广东省湛江市儿童福利院,年龄大多在9-17岁之间。他们在很小的时候先后被美国或加拿大家庭收养,在外国收养父母的精心呵护下逐渐长大。

来华寻根回访实现了孩子们近距离接触祖国的夙愿,在爱之桥服务社的精心组织下,孩子们将同他们的收养父母一起,参观北京的故宫博物院和万里长城。之后收养家庭将飞赴湛江,回访孩子们曾经生活过的湛江福利院。在湛江,收养家庭将邀请福利院儿童前往特呈岛游览,进行一对一的活动,增进被收养儿童和院里儿童的相互了解和友谊。

 


打印
【相关报道】

版权所有:中国儿童福利和收养中心 COPYRIGHT 2011 CHINA CENTER FOR CHILDREN'S WELFARE AND ADOPTION
京ICP备 13012430号