中国儿童福利和收养中心

当前位置:首页 > 工作动态

中国儿童福利和收养中心完成对广西儿童福利信息管理系统培训工作

来源:   时间:


                        

201569日—11日,广西壮族自治区民政厅社会福利和慈善事业促进处在南宁市举办了“全国儿童福利信息管理系统”培训班。中国儿童福利和收养中心派专业技术人员对来自民政厅、各市、区县民政局及福利机构的160多名工作人员进行了信息系统操作使用培训。

在培训开班仪式上,自治区民政厅福利处曾凡明处长指出,一是要按照民政部的统一部署,在厅领导的高度重视下,信息系统的应用和管理要作为自治区当前和今后一段时间内儿童福利工作的重要承载平台和监督管理手段,促进儿童福利工作迈上新台阶;二是希望大家严格遵守作息和课堂纪律,珍惜机会,认真学习,掌握信息系统操作技能;三是要求各地严把数据录入关,避免信息录入与统计上报数据不衔接等问题,确保数据来源的唯一性、完整性、真实性。最后,曾处长要求各地在培训之后,于201510月底前全面完成信息管理系统的数据录入和核对工作。

培训期间,中国儿童福利和收养中心派出的专业技术人员采用幻灯片和现场操作演示相结合的方式就儿福系统一期、二期及涉外收养安置系统省厅和福利院用户的功能及操作使用进行了详细讲解,指导参训人员进行实际上机操作练习,对上机实操或工作中遇到的问题进行详细解答。除此之外,还向各地征求了儿福系统一期、二期和涉外收养安置系统的功能及操作使用方面的意见和建议。

   此次培训取得了良好效果,为广西进一步推广使用“全国儿童福利信息管理系统”奠定了坚实基础。

打印
【相关报道】

广西寻根回访活动圆满结束2013-11-06
由中国儿童福利和收养中心、美国爱心无国界慈善组织及美赞臣公司共同捐赠的唇腭裂儿童专用奶瓶已发往全国各地2012-01-19
2011年中国儿童福利和收养中心更名仪式设施捐赠综合反馈2011-08-23

版权所有:中国儿童福利和收养中心 COPYRIGHT 2011 CHINA CENTER FOR CHILDREN'S WELFARE AND ADOPTION
京ICP备 13012430号