中国儿童福利和收养中心

当前位置:首页 > 工作动态

涉外收养工作座谈会在海南琼海召开

来源:   时间:


  1月13日至15日,中国儿童福利和收养中心在海南琼海召开涉外收养工作座谈会。会议通报了各地2015年涉外收养工作及开展被收养儿童“寻根回访”有关活动的情况,讨论了新形势下推进涉外收养工作的措施,听取了各地提出的意见和建议。

  中国儿童福利和收养中心主任张世峰介绍了当前涉外收养工作面临的形势,提出了下一步推进工作的措施。他指出,要充分认识涉外收养工作在促进孤残儿童回归家庭、推动儿童福利机构转型、加强儿童权益保护、推进儿童福利事业中的重要作用,要坚定信心,坚持不懈的做好涉外收养工作,要积极推动重点地区、重点机构、重点对象的送养工作,不断创新安置办法,进一步畅通送养渠道,要注重上下配合、系统联动,推动涉外收养工作健康发展。张世峰主任在对会议进行总结讲话时指出,将对各地提出的意见和建议进行认真研究,拿出具体解决措施,推动涉外收养工作健康发展。

  河南省民政厅副厅长孟超、贵州省民政厅副厅长杨春兴特邀参加了此次会议。孟厅长介绍了河南涉外收养工作中一些好的做法和经验。杨厅长就贵州儿童福利工作的地域性特点以及如何做好涉外收养工作进行了发言。

  中国儿童福利和收养中心班子成员、相关部门负责人,以及来自30个省(自治区、直辖市)民政厅(局)社会福利和慈善事业促进处、社会事务处和收养中心负责人参加了会议。

  

  

  


打印
【相关报道】

版权所有:中国儿童福利和收养中心 COPYRIGHT 2011 CHINA CENTER FOR CHILDREN'S WELFARE AND ADOPTION
京ICP备 13012430号