中国儿童福利和收养中心

当前位置:首页 > 工作动态

儿童福利机构社会工作专业服务模式研讨会暨示范项目启动会顺利召开

来源:   时间:


  2016年5月20日,中国儿童福利和收养中心于中国青年政治学院召开“儿童福利机构社会工作专业服务模式研讨会暨示范项目启动会”,中国儿童福利和收养中心张世峰主任、中国青年政治学院王新清副校长、民政部社会福利和慈善事业促进司儿童福利处武福祥处长出席会议并作讲话。来自无锡、郑州、宁夏三家儿童福利机构社会工作示范点负责人及其督导团队参加了此次会议,会议由“中心”褚晓瑛副主任主持。

  会上,张世峰主任介绍了“中心”近年来在推进儿童福利机构社会工作上的成果,从服务目标、实施方式、保障机制等方面介绍了本次社工项目的总体情况,并对中国青年政治学院童小军教授、三家示范点及其本地督导等项目参与方表示了感谢和期盼。

  武福祥处长从儿童福利机构专业社会工作人才队伍建设、拓展项目试点工作、结合儿童福利体系建设等方面提出了建议,强调儿童福利机构应根据孤残儿童群体的实际需求开展专业的社会工作服务,鼓励以“小项目”的实施推动国家“大政策”的创制。

  本次会议是2016年“以社会工作为主导的儿童福利机构安置服务示范项目”的启动会,会议期间,“中心”与项目本地督导签订了相关合作协议,褚晓瑛副主任宣布项目正式启动,与会人员就构建以社会工作为主导的服务流程、内容以及实施的可行性进行了深入探讨,三家示范点负责人及其督导团队分别就项目实施方案提出建议,为项目下一步工作做好铺垫。

  

  

  


打印
【相关报道】

《儿童福利机构社会工作实务》书稿论证会顺利召开2014-11-01

版权所有:中国儿童福利和收养中心 COPYRIGHT 2011 CHINA CENTER FOR CHILDREN'S WELFARE AND ADOPTION
京ICP备 13012430号