中国儿童福利和收养中心

当前位置:首页 > 工作动态

2016年孤残儿童护理员职业资格鉴定暨师资认证班圆满结束

来源:   时间:


  为加强孤残儿童护理员队伍建设,提高孤残儿童护理员服务水平,中国儿童福利和收养中心于2016年6月12日——8月4日,在北京市儿童福利院举办了四期孤残儿童护理员职业资格鉴定暨师资认证班(2期中级,1期高级,1期中级师资),来自全国31个省、自治区、直辖市的224名儿童福利机构相关人员参与了培训,其中198名通过考核鉴定取得孤残儿童护理员相应资质。

  培训课程由朱丽平、曾凡林、魏国荣等专家从儿童日常保健与护理、心理指导、康复训练三方面入手,对理论知识、实操技能、教案设计、职业道德等内容进行了讲解及经验分享。

  孤残儿童护理员职业资格鉴定暨师资认证班针对不同等级水平的护理员给予相匹配的培训,培训内容丰富,既具有很强的专业性,又紧贴提高孤残儿童护理员服务水平的现实需要,为进一步促进孤残儿童护理员队伍建设奠定了基础。

  

  

  

  


打印
【相关报道】

儿童福利机构社会工作专业服务模式研讨会暨示范项目启动会顺利召开2016-05-23
第三届孤残儿童护理员职业技能大赛预备会在京召开2016-03-01
儿童福利机构管理专家研讨会在京召开2015-06-09
全国儿童福利机构院长培训班在京举办2014-12-18
争当技术能手,服务孤残儿童——第四届全国民政行业职业技能竞赛暨第二届孤残儿童护理员职业技能竞赛成功举办2014-11-24

版权所有:中国儿童福利和收养中心 COPYRIGHT 2011 CHINA CENTER FOR CHILDREN'S WELFARE AND ADOPTION
京ICP备 13012430号