中国儿童福利和收养中心

当前位置:首页 > 工作动态

2016福彩公益金项目儿童福利机构社工实务第二期培训班圆满结束

来源:   时间:


  2016年9月18日至23日,中国儿童福利和收养中心在河南省郑州市举办了2016年福彩公益金项目儿童福利机构社会工作实务第二期培训班,中国儿童福利和收养中心副主任褚晓瑛、河南省民政厅社会福利和慈善事业促进处处长李经宇出席开班仪式并发表讲话,来自北方16个省、自治区、直辖市部分儿童福利机构的社工分管院长、社工部门负责人、一线社工以及无锡、郑州、宁夏三家项目示范院的本地督导共80名学员参加了此次培训。

  本期培训内容是在第一期培训课程基础上进一步深入,除了继续邀请中国青年政治学院少年儿童研究所所长童小军教授就如何构建儿童福利机构社会工作专业服务模式及对应的典型服务案例开展培训外,还邀请到美国浩德国际儿童服务中心资深社工Kris Bales女士讲授社工进行儿童评估及家庭评估时的服务技巧。培训中,还组织学员赴郑州市儿童福利院实地参观考察,由社工分管院长侯晓学分享郑州院在探索推进社会工作专业服务模式中的经验。

  此外,中心与无锡、郑州、宁夏三家项目示范院的所有参训学员及项目督导进行了深入研讨,分析了示范项目的进展情况,解答了项目推进中有关机制完善、工具使用等方面遇到的困惑,重点针对儿童福利机构社会工作实务督导机制的建立进行了初步规划,儿童福利机构社会工作示范项目推进思路进一步得到清晰。

  

  

  

  


打印
【相关报道】

儿童福利机构社会工作专业服务模式研讨会暨示范项目启动会顺利召开2016-05-23
《儿童福利机构社会工作实务》书稿论证会顺利召开2014-11-01

版权所有:中国儿童福利和收养中心 COPYRIGHT 2011 CHINA CENTER FOR CHILDREN'S WELFARE AND ADOPTION
京ICP备 13012430号