中国儿童福利和收养中心

当前位置:首页 > 工作动态

2016福彩公益金项目儿童福利机构社工实务第三期培训班圆满结束

来源:   时间:


  2016年11月27日至12月2日,中国儿童福利和收养中心在江苏省无锡市举办了2016年福彩公益金项目儿童福利机构社会工作实务第三期培训班,来自南方14个省、自治区、直辖市部分儿童福利机构的社工分管院长、社工部门负责人、一线社工以及无锡、郑州、宁夏三家项目示范院的一线社工和本地专家督导团队共79名学员参加了此次培训。中国儿童福利和收养中心副主任褚晓瑛出席开班仪式并发表讲话,对中心工作及项目推广情况进行了介绍,并勉励学员们从所在福利机构的实际出发积极探索专业社工服务模式。

  本期培训继续邀请中国青年政治学院少年儿童研究所所长童小军就如何构建儿童福利机构社会工作专业服务模式及完善典型服务案例开展培训,并邀请美国世界儿童父母协会社工部临床主任Zolia Lopez女士分享美国社工在儿童评估、家庭评估和家庭培训等方面的理念和经验,学员们均表示收获很大。

  培训后期,学员们赴无锡市儿童福利院实地参观考察,并由无锡市社会福利中心主任管华盈等三人进行了以“于无声处 仰望彩虹”为主题的机构内社工发展经验分享,从实践层面给予参训学员更多的启发。

  此外,中心与无锡、郑州、宁夏三家项目示范院的所有参训学员进行了深入研讨,在进一步发挥专家督导团队作用、提升示范院一线社工专业服务能力、项目年度中后期重点工作等方面达成了共识。

  本期培训是2016年推进儿童福利机构社工实务项目最后一期培训,培训内容在前两期培训基础上进一步提炼,在完成项目培训内容的同时,持续加强对项目示范院的指导,稳步推进项目工作。

  

  

  


打印
【相关报道】

2016福彩公益金项目儿童福利机构社工实务第一期培训班圆满结束2016-07-19
全国儿童福利信息管理系统培训班暨信息规范研讨班顺利召开2013-11-25

版权所有:中国儿童福利和收养中心 COPYRIGHT 2011 CHINA CENTER FOR CHILDREN'S WELFARE AND ADOPTION
京ICP备 13012430号