中国儿童福利和收养中心

当前位置:首页 > 工作动态

中国儿童福利和收养中心组织开展消防安全知识专题讲座

来源:   时间:


  

  在6月安全生产月之际,为强化安全发展理念,提升员工安全素质,6月8日下午,在北京市消防委的大力支持下,中心邀请消防专家胡宏老师来中心开展一次消防安全知识专题讲座。张世峰主任、褚晓瑛副主任出席讲座,中心全体工作人员、爱之桥服务社中层以上工作人员、中心大厦物业公司管理人员及大厦各租户管理人员参加。

  张世峰主任亲自主持讲座,强调搞好消防安全是中心全体人员、租户及物业公司的共同责任,要高度重视,认真学习并主动普及消防安全知识,提高安全工作水平,确保安全生产。

  胡宏老师结合真实案例进行消防安全教育,从消除火灾隐患,消防能力建设,如何正确使用充电设备,火灾现场如何逃生及家庭防火常识等方面详细讲解了消防安全知识,并现场演示各类灭火器的正确使用方法。

  通过此次消防安全知识培训,全体人员掌握了基本的消防安全知识,强化了消防安全意识和责任意识,进一步提高了安全生产能力,取得了良好效果。


打印
【相关报道】

版权所有:中国儿童福利和收养中心 COPYRIGHT 2011 CHINA CENTER FOR CHILDREN'S WELFARE AND ADOPTION
京ICP备 13012430号