中国儿童福利和收养中心

当前位置:首页 > 工作动态

黑龙江开展儿童福利信息系统培训工作

来源:   时间:


  2017年6月28日—6月30日,黑龙江省民政厅社会事务处在哈尔滨市举办了“全国儿童福利信息管理系统”培训班。中国儿童福利和收养中心派专业技术人员对来自省民政厅、省收养中心和各市、区县民政局及福利机构的100多名工作人员进行了信息系统操作使用培训。

  黑龙江省民政厅社会事务处杨桐副处长出席开班仪式并讲话。杨处长指出,孤儿基本生活保障金关系孤儿切身利益,各地要严把数据录入关,确保上报系统数据的准确性,保证信息录入与统计上报数据的一致性。厅领导对此次培训非常重视,要求大家按照民政部的统一部署,珍惜机会,认真学习,掌握信息系统操作技能,严格作息,遵守课堂纪律。

  培训期间,中心派出的专业技术人员就信息系统一期、二期的功能及操作使用进行了详细讲解,指导参训人员进行实际上机操作练习,对上机实操和日常工作中遇到的问题进行了认真解答。除此之外,还向学员们征求了信息系统一期、二期在操作功能和具体使用方面的意见和建议。

  此次培训取得了良好效果。进一步推进了黑龙江省对“全国儿童福利信息管理系统”的使用。


打印
【相关报道】

黑龙江开展儿童福利信息系统培训工作2016-09-14

版权所有:中国儿童福利和收养中心 COPYRIGHT 2011 CHINA CENTER FOR CHILDREN'S WELFARE AND ADOPTION
京ICP备 13012430号