中国儿童福利和收养中心

当前位置:首页 > 工作动态

2017年福彩公益金项目示范院督导实务联系会议在北京顺利召开

来源:   时间:


  2017年9月17日至18日,中国儿童福利和收养中心(以下简称“中心”)在北京举办2017年福彩公益金项目示范院督导实务联系会议。来自宁夏、无锡、郑州、南宁、乌兰察布、济南等示范院的院长、社会工作部门负责人、地方督导和收养领域实务专家应邀参加会议。“中心”张世峰主任总结项目工作成效,并提出下一阶段工作思路,褚晓瑛副主任、中国社会科学院大学童小军教授出席会议。

  张主任指出,经过几年的工作实践,儿童福利机构社会工作专业服务模式的探索已初见成效,下一步重点要做好三点。第一是要努力构建一个统一、规范的儿童福利机构专业社会工作服务模式,以此作为项目的工作目标,并积极推动其上升为对全国儿童福利机构具有普遍意义的工作规范。第二是进一步优化工作机制,形成“中心”与总督导、分督导、各示范院的合作机制以及示范院与所在地周边儿童福利院的辐射机制。第三是一定要认真探索、把握儿童福利机构社工工作的特质,儿童福利机构社会工作具有方法论的特性,同时属于实务工作范畴,社工工作既要从理论出发,更要从推动工作出发,有机处理好与儿童福利机构其他工作的关系,最终体现儿童的根本利益。

  会议研讨阶段,主要围绕儿童福利机构社会工作专业服务模式的整体框架、服务流程、实务内容、督导工作要点开展交流。会议明确了本地督导服务要求,形成了督导服务课程大纲,取得了预期效果。

  

  

  

  


打印
【相关报道】

2016福彩公益金项目儿童福利机构社工实务第三期培训班圆满结束2016-12-06

版权所有:中国儿童福利和收养中心 COPYRIGHT 2011 CHINA CENTER FOR CHILDREN'S WELFARE AND ADOPTION
京ICP备 13012430号