中国儿童福利和收养中心

当前位置:首页 > 工作动态

荷兰安全与司法部及驻华大使馆官员来访中心

来源:   时间:


   11月22日上午,荷兰安全与司法部控制、管理及司法事务主管汉斯·林德斯先生、高级政策官员杨·弗鲁曼斯先生、荷兰驻华大使馆领事处主管罗伯特·比耶克先生及领事助理张启梦女士来到中心,与民政部社会事务司倪春霞副司长、中心褚晓瑛副主任进行了会谈。参加会谈的还有民政部社会事务司儿童福利和收养处、中心涉外送养儿童安置部及国际合作部相关人员。

   会谈中,荷兰安全与司法部官员主要就中国跨国收养工作中对《海牙公约》辅助性原则的实施情况、被收养儿童身份认定过程等问题与我方进行了交流。褚晓瑛副主任详细回答了荷方提出的问题,倪春霞副司长向荷方介绍了民政部在未成年人保护、儿童福利和收养工作等方面的努力。

   双方表示,多年来中荷两国之间跨国收养合作关系顺畅有效,携手共同为儿童最佳利益而合作,期待着今后在跨国收养领域继续保持合作。

  

  


打印
【相关报道】

版权所有:中国儿童福利和收养中心 COPYRIGHT 2011 CHINA CENTER FOR CHILDREN'S WELFARE AND ADOPTION
京ICP备 13012430号