中国儿童福利和收养中心

当前位置:首页 > 工作动态

2018年儿童福利机构社工服务提升项目中心与美国合作组织进行第一次视频沟通

来源:   时间:


为进一步完善儿童福利机构社会工作专业服务模式,中国儿童福利和收养中心与百事宁(Bethany)、生命线(Lifeline)、国际中华儿童(CCAI)、浩德(Holt)、世界儿童父母协会(WACAP)等五家美国收养组织合作开展儿童福利机构社工服务提升项目,由外方提供项目资金和技术支持,中心负责策划、实施项目内容,共同帮助宁夏、乌兰察布、郑州、无锡、南宁五家项目示范院提升社工专业服务水平。经批准,项目进入启动阶段。

2018年8月2日,中心通过视频与五家合作组织代表进行第一次沟通,就2018年社工项目相关工作在线交流。本次沟通交流包括三项内容:一是中心褚晓瑛副主任从项目合作角度向外方介绍了项目目标、主要安排、制度保证、预期成果、目前进展以及对合作组织的期望等内容;二是项目首席督导中国社会科学院大学童小军教授从社工专业角度向合作组织介绍了项目背景、意义及一线社工的需求;三是解答合作组织代表的疑问。

美国组织代表对本次合作项目的目标、意义和安排给予了高度肯定,表示非常期待项目具体实施,并将竭力配合中心提供专业支持,共同努力保障项目取得预期效果。

 

 


打印
【相关报道】

版权所有:中国儿童福利和收养中心 COPYRIGHT 2011 CHINA CENTER FOR CHILDREN'S WELFARE AND ADOPTION
京ICP备 13012430号