中国儿童福利和收养中心

当前位置:首页 > 工作动态

第八届全国民政行业职业技能竞赛孤残儿童护理员职业竞赛在京成功举办

来源:   时间:


 

 

11月15-18日,由民政部人事司、中国就业培训技术指导中心联合举办、中国儿童福利和收养中心与民政部职业技能鉴定指导中心共同承办的“2018年中国技能大赛──第八届全国民政行业职业技能竞赛孤残儿童护理员职业竞赛”在北京社会管理职业学院圆满结束,并于18日上午举办了闭幕式。民政部人事司副司长郭芳,民政部社会事务司副司长倪春霞,民政部职业技能鉴定指导中心主任邹文开,中国儿童福利和收养中心负责人刘涛出席闭幕仪式并为获奖单位和选手颁奖。闭幕式由刘涛主持,倪春霞、郭芳分别讲话。

    倪春霞指出,孤残儿童护理员是一项平凡而崇高、需要不断提高专业技能的职业,孤残儿童护理员的工作不仅是照料养育孤残儿童的基础性工作,也是密切联系党和群众血肉的桥梁纽带,是体现社会主义制度优越性的窗口和平台,是把党和政府的温暖实实在在送到孩子们身边的重要工作。护理员们要向党的十九大代表、深圳市宝安区社会福利中心护理员费英英同志学习,牢记习近平总书记的勉励和嘱托,倾注真情爱心,磨炼过硬技术,积累专业经验,为推动儿童福利事业发展做出应有贡献。

郭芳从深化人才教育培训、配合人才评价改革、强化人才工作宣传三个方面,对加快民政人才队伍建设步伐,加大工作力度,切实破解瓶颈问题提出要求。她指出,技能人才是现代产业发展的重要支撑,是综合国力竞争的关键要素。教育培训是加强技能人才队伍建设的基础性先导性工程。孤残儿童福利机构和从业者要切实提高站位、紧跟工作形势,认真把握新的职业标准要求,不断提高工作的科学化、专业化和规范化水平,为孤残儿童提供更加优质温暖的护理服务,为孤残儿童事业发展作出新的更大贡献。

本届赛事,共有全国29个省市自治区、直辖市和计划单列市的29个代表队、113名选手参赛,经过历时4天激烈的半决赛、决赛角逐,产生了团体奖30个,其中一等奖1个、二等奖3个、三等奖6个、优秀组织奖20个;个人奖65个,其中特等奖3个、一等奖12个、二等奖20个、三等奖30个。

    此次竞赛秉承互学互鉴理念,为全国孤残儿童护理员搭建了一个交流经验、切磋技艺、增进友谊的平台,集中展现了“孤残儿童护理员”队伍的专业水准和精神风貌,激发了广大从业者学技能、强本领的热情,促使更多技能精湛的孤残儿童护理人才涌现出来,更好地服务和推动孤残儿童事业发展。


打印
【相关报道】

2016年孤残儿童护理员职业资格鉴定暨师资认证班圆满结束2016-08-05
第三届孤残儿童护理员职业技能大赛预备会在京召开2016-03-01
争当技术能手,服务孤残儿童——第四届全国民政行业职业技能竞赛暨第二届孤残儿童护理员职业技能竞赛成功举办2014-11-24
中国儿童福利和收养中心、民政部职业技能鉴定指导中心关于举办第四届全国民政行业职业技能竞赛暨第二届孤残儿童护理员职业技能竞赛(决赛)的通知2014-11-02
中国儿童福利和收养中心、民政部职业技能鉴定指导中心关于做好中国技能大赛--第四届全国民政行业职业技能竞赛暨第二届孤残儿童护理员职业技能竞赛组织实施工作的通知2014-08-20

版权所有:中国儿童福利和收养中心 COPYRIGHT 2011 CHINA CENTER FOR CHILDREN'S WELFARE AND ADOPTION
京ICP备 13012430号