中国儿童福利和收养中心

当前位置:首页 > 工作动态

中国儿童福利和收养中心党委举办“今日我开讲”之脱贫攻坚专题宣讲活动

来源:   时间:


321日上午,按中心落实脱贫攻坚专题整改的工作部署,中心党委组织开展了“今日我开讲”之脱贫攻坚专题宣讲活动。

  活动由中心办公室推荐的青年同志冉耀霖作为开讲人,以“我眼中的'脱贫攻坚'”为切入点,从打赢脱贫攻坚战的伟大意义、主要目标、主要挑战、推进措施、我们做什么这五个方面就脱贫攻坚进行了宣讲,既有宏观的形势解读、政策介绍、问题及措施分析,又有相关调研实例分享,既站在国家高度讲述民政在脱贫攻坚的兜底保障的重要意义和具体任务,又结合中心转型发展需要对保障农村留守儿童和困境儿童提出思考和建议。中心党委委员、副主任褚晓瑛同志结合前期随同部领导赴甘肃等“三区三州”深度贫困地区开展专题调研情况,就习近平总书记关于扶贫工作重要论述进行了系统解读,就脱贫攻坚的重要意义进行了深入阐述。最后,大家一同认真学习了习近平总书记3月7日参加十三届全国人大二处会议甘肃代表团审议时的重要讲话。

  中心和爱之桥全体干部职工参加了此次宣讲活动。

  中心党委书记、主任刘涛同志对此次宣讲进行了点评。他提出,此次宣讲,对脱贫攻坚的重要政策和相关知识进行了系统梳理,立足民政工作,贴近儿童实际,从理论到实践,结合主讲人个人的理解和感受,抛出了一系列的问题和思考,引发大家对脱贫攻坚以及我们儿童工作进行思考,是非常有意义的。

   活动由中心党委专职副书记郭萌同志主持,总结时她指出,此次宣讲和交流活动是积极、成功的,通过宣讲和交流,大家对脱贫攻坚有了更进一步的认识和思考。这是个良好的开端,中心党委下一步将邀请部社会救助司领导专家来中心专题授课,让大家全面系统深入了解和宣传民政脱贫攻坚内容,进而深化中心脱贫攻坚主题学习教育,提升广大干部职工的站位和思想认识,团结和带领中心、爱之桥全体干部职工为打赢脱贫攻坚战贡献力量。




打印
【相关报道】

版权所有:中国儿童福利和收养中心 COPYRIGHT 2011 CHINA CENTER FOR CHILDREN'S WELFARE AND ADOPTION
京ICP备 13012430号