中国儿童福利和收养中心

当前位置:首页 > 收养后服务 > 寻根回访

云南举办2015年涉外送养儿童寻根回访活动

来源:   时间:


           

     云南省自1992年开展涉外送养工作以来,截至目前,已有3000余名儿童被美国、加拿大等17个国家的爱心家庭收养,这些儿童普遍生活在比较优越的家庭环境中,得到精心抚育和良好教育,病残儿童还得到了及时的治疗和康复,过上幸福的生活。如今,他们大多已经长大成人,越来越多的收养家庭渴望带着孩子到中国、到自己的出生地、到曾经养育过他们的福利院进行寻根回访。
    阳春三月,春暖花开,万物复苏。3月26日至31日,昆明市儿童福利院8个被美国家庭收养的孩子及其家人共25人到我省开展寻根回访活动。27日上午,省民政厅在昆明市儿童福利院举行欢迎仪式,热烈欢迎从美国回来的孩子及其家人。省公安厅出入境管理局以及省、市民政部门有关领导,昆明市儿童福利院负责人、部分工作人员、孤残儿童参加了欢迎仪式。
    受胥廷义副厅长的委托,省厅社会事务处高毅副处长致欢迎辞,感谢养父母对孩子们的精心养育和关爱,使他们回归家庭,享受到家庭的温暖并健康成长,并希望每位被收养儿童都能心中藏爱,懂得感恩,长大后回报父母和儿童福利机构的养育之恩;希望他们都能学有所长,为社会、为他人贡献一份力量;更希望他们常回中国、常回云南,常回故乡看看。昆明市儿童福利院乔贞强院长代表娘家人讲话,热烈欢迎孩子们回家。参加寻根回访的家庭纷纷踊跃发言,表示,这次寻根回访令他们非常感动,也非常高兴,是收养这段特殊的经历让他们走到了一起,收养的孩子非常聪明可爱,给他们的家庭生活带来了很多幸福和快乐。孩子们虽然生活在国外,但心系中国,思念家乡,一定会常回来看看。昆明市儿童福利院的孩子们表演节目,欢迎远道而来的朋友!省民政厅和昆明市儿童福利院分别为被收养孩子赠送了纪念品。

         
    欢迎仪式结束后,被收养儿童及其家庭参观了昆明市儿童福利院,走访孩子的捡拾地,并到寄养点走访寄养家庭。参观石林、云南民族村、西山风景区、官渡古镇等风景名胜,观看了《云南印象》,让被收养孩子亲身感知中国,了解故土,增进对中国、对福利院的感恩之情。

                                          云南省收养中心供稿 2015年3月31日


打印
【相关报道】

儿童福利和收养工作座谈会在重庆召开2015-02-02
李波主任接见湛江儿童寻根回访家庭2014-11-24
云南省首届 “希望之旅”活动成功举办2014-11-13
中国儿童福利和收养中心与美国亨氏公司对“微量营养素补充项目”执行情况进行抽查2013-05-31
儿童福利机构社会工作高级研修班在深圳举办2011-11-10

版权所有:中国儿童福利和收养中心 COPYRIGHT 2011 CHINA CENTER FOR CHILDREN'S WELFARE AND ADOPTION
京ICP备 13012430号