中国儿童福利和收养中心

当前位置:首页 > 中国被收养儿童寻根回访暨中国涉外收养20年专题报道

91名中国被收养儿童寻根回访

来源:   时间:


    本报北京6月15电(记者潘跃)日前,由中国儿童福利和收养中心主办的“家在世界,根在中国”大型寻根回访活动欢迎仪式在北京人民大会堂举行。60个美国收养家庭和91名中国被收养儿童,受到了热烈欢迎。

    民政部部长李立国在欢迎致辞中指出,中国政府高度重视儿童权益保护,本着“儿童最大利益”原则,在全世界范围内为生活在福利院的儿童选择收养家庭,并持续关注他们进入家庭后的成长情况。近年来积极倡导寻根回访,给予经费资助,充分体现了中国政府对被收养儿童的关爱。截至目前,我国已与17个国家建立了涉外收养合作关系。


打印
【相关报道】

版权所有:中国儿童福利和收养中心 COPYRIGHT 2011 CHINA CENTER FOR CHILDREN'S WELFARE AND ADOPTION
京ICP备 13012430号