中国儿童福利和收养中心

当前位置:首页 > 通知公告

关于开展儿童福利机构“微量营养素补充项目”的通知

来源:   时间:


 

民政厅社会福利处:

为改善福利机构儿童营养及身体状况,促进其健康成长,民政部与美国亨氏公司合作、中国儿童福利和收养中心具体实施,开展儿童福利机构“微量营养素补充项目”。项目计划在2012年——2017年间向全国儿童福利机构6个月至18岁的儿童提供亨氏微量营养素增补剂(NurtureMate)。

为保障项目的顺利开展,中国儿童福利和收养中心已于去年对各省6个月至18岁儿童数量进行摸底调查,并在河南和云南两省进行试点,今年起将在全国范围开展,首批惠及福利机构中的5万名儿童。为推动项目实施,现将有关事项通知如下:

一、   项目周期

        20134月——8

二、   服用对象

福利机构养育的6个月——18周岁儿童,包括集中供养和社会散居儿童。

三、   项目实施方式

根据各省上报的儿童数量,亨氏公司统一将微量营养素发至你处指定的机构(如省会城市儿童福利院),中国儿童福利和收养中心将统一印制宣招贴、培训材料和食用说明,一并发至指定机构。你处根据本省儿童福利机构的实际情况将微量营养素和相关材料分发至省内福利院。

四、项目经费

按照项目经费使用计划,“中心”将在项目实施的第一年为你处拨付1万元作为启动资金,以维护项目的正常运转。

五、项目要求

请你处指定专项负责人对项目实施进行协调管理、联络指导和检查监督,及时对项目情况跟进、反馈和总结。

福利院要建立相应的工作制度,先培训,后服用,严格按照培训手册内容对工作人员进行培训,按照食用说明的具体要求喂食营养素,强化管理,做好服用记录和相关指标的测量(详见附件3)。项目周期结束后,将相关数据整理归档并上报“中心”。

六、项目督查

项目中期,中国儿童福利和收养中心将对部分省市福利机构项目实施情况进行抽查和指导,及时总结经验、推广典型;本年度项目结束后,由“中心”与亨氏公司共同对项目情况进行评估。

请于2013327日前将接受启动资金的账户信息及收货地址(附件1)发至中国儿童福利和收养中心儿童抚育部,在收到微量营养素后及时填写“亨氏微量营养包”发放信息表(附件2),并于10日内传真一份至中国儿童福利和收养中心儿童抚育部。联系人:张珩、周璟哲;联系电话:010-65548840,010-65548884;传真:010-65548841,邮箱:zh@cccwa.cn

附件:1、账户信息及收货地址统计表

2、“亨氏微量营养包”发放信息表

3、“亨氏微量营养素补充项目”服用情况表

4、“亨氏微量营养素补充项目”情况介绍

 

 

 

 

                                              中国儿童福利和收养中心

                                                  2013321


打印
【相关报道】

“亨氏慈善中国行”——携手中国儿童福利和收养中心慈善捐助仪式在河南开封举办2012-05-03
关于首届“儿童福利机构特殊教育专业本科学历教育”学员入学等有关事项的通知2012-02-21
中国儿童福利和收养中心与美国亨氏公司就“福利机构儿童营养素补充”项目进行深入磋商2012-01-19
儿童福利机构社会工作高级研修班在深圳举办2011-11-10
儿童福利机构特殊教育规范化高级研修班在上海举办2011-09-27

版权所有:中国儿童福利和收养中心 COPYRIGHT 2011 CHINA CENTER FOR CHILDREN'S WELFARE AND ADOPTION
京ICP备 13012430号