中国儿童福利和收养中心

当前位置:首页 > 通知公告

关于调整安置后报告内容的通知

来源:   时间:


有关收养国政府主管部门和收养组织:

  根据收养工作的实际需要,中国儿童福利和收养中心决定自2014年6月1日起,收养家庭在递交第4次——第6次安置后报告时可不再提交《被收养人所在幼儿园或学校出具的评语》和《被收养人身体健康检查证明》。但是,在由社工撰写的安置后报告正文中仍须如实反映特需儿童的医疗康复情况和被收养儿童在幼儿园或学校的受教育情况。如果在安置后报告制作期间,被收养儿童所属医院或家庭医生出具了最近一次的例行体检报告,被收养儿童所在幼儿园或学校出具了学期或阶段性总结,可以以附件的形式随本次安置后报告递交。

  请各有关收养国政府主管部门和收养组织严格按照中国儿童福利和收养中心规定的时间、次数、内容和要求提供安置后报告,并在《孤残儿童涉外安置信息系统》中做好上传工作。

  本通知自2014年6月1日开始执行,以安置后报告上传日期为准,如有具体问题请与档案部联系。

  联系人:刘根盈:010-65548830 李荣芳:010-65548831

  附件:安置后报告内容及格式要求

  

中国儿童福利和收养中心

二0一四年五月二十六日

打印
【相关报道】

版权所有:中国儿童福利和收养中心 COPYRIGHT 2011 CHINA CENTER FOR CHILDREN'S WELFARE AND ADOPTION
京ICP备 13012430号