中国儿童福利和收养中心

中国文化
中国简介

论文检索

全文检索

当前位置:首页 > 中国文化 > 中国简介

   

中国,即中华人民共和国的简称,位于亚洲东部,太平洋西岸。陆地面积约960万平方千米,人口约13亿,东部和南部大陆海岸线1.8万多千米,内海和边海的水域面积约470多万平方千米。海域分布有大小岛屿7600多个,其中台湾岛最大,面积35798平方千米。我国同14个国家接壤,与8个国家海上相邻。省级行政区划为4个直辖市,23个省,5个自治区,2个特别行政区,首都北京。

中国是世界四大文明古国之一,有着五千多年的悠久文化与文明史。以中原地区为中心开始出现聚落组织进而形成国家和朝代,后历经多次演变和朝代更迭,持续时间较长的朝代有夏、商、周、汉、晋、唐、、元、明、清等。中原王朝历史上不断与北方游牧民族交往、征战,众多民族融合成为中华民族。1949101日中华人民共和国成立。

中国有着灿烂的文化,传统艺术形式主要有诗词、戏曲、书法和国画等,春节、元宵、清明、端午、重阳、中秋等是中国重要的传统节日。

版权所有:中国儿童福利和收养中心 COPYRIGHT 2011 CHINA CENTER FOR CHILDREN'S WELFARE AND ADOPTION
京ICP备 13012430号